+7 (999) 921-20-10
kvadroban@yandex.ru

Тюнинг квадроциклов Yamaha Grizzly 700. Модели 2014-2020

Тюнинг квадроцикла Ямаха Гризли

Сезон еще не начался, а тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 идет полным ходом. Модель 2014 сменила модель 2016 года с обновленным двигателем и дизайном, а ее в свою очередь сменила модель 2020 года, на которую установили двигатель 2014 года. вот такая карусель у Ямаха Гризли.  Однако тюнинг на все эти квадроциклы практически не поменялся и только несколько нюансов имеют место быть.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700

 

Колеса. По традиции для любителей комфортной езды, путешествий и смешанного режима эксплуатации, мы устанавливаем легкие универсальные шины  размером 27-9-12 вперед и 27-12-12 назад. Резина такого размера встает на Гризли 700 без проблем и, что приятно не сильно выступает из-за колесных арок. Если смотреть сбоку, то максимум на 1-2 см. Можно обойтись без расширителей. На нашем канале есть много видеороликов о тестах  резины на бездорожье и вы можете посмотреть их при желании.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 резина

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 шины

Вынос радиатора и шноркель на квадроцикл. Самая важная часть тюнинга: связка вынос радиатора со шноркелем от компании Атом так же традиционно устанавливается нашем сервисом на все марки квадроциклов. Во-первых, это надежная проверенная временем система, а во- вторых она очень удобна в установке, эксплуатации и обслуживании. На разные модели есть небольшие нюансы и мы о них расскажем.

Передний багажник у моделей 2016 и 2020 годов изменился. Труба стала толще и багажник изменил форму, соответственно крепления для Ямаха Гризли 700 этих годов выпуска тоже изменились.Видео про крепления есть на нашем канале. Радиатор остался прежний, поэтому все шланги, переходники и хомуты не поменялись. Шланги в комплекте армированные, что значительно повышает надежность и долговечность системы.

Вынос радиатора для квадроциклов Ямаха Гризли 700

Компановка квадроциклов 2014 и 2020 годов тоже разная.Теперь вместо бензобака на Ямаха Гризли 700 2020 года стоит герметичный бардачок, а бензобак переехал назад. Воздушный фильтр расположен сразу за бардачком. Такая компоновка удобна и рациональна, но вот для прокладки воздуховода от фильтра до патрубков стала проблематичная. Если раньше достаточно было врезать сальник в корпус фильтра, то теперь, на пути стоит бардачок. Конечно можно было варварски вырезать отверстия в бардачке и протянуть воздуховоды в нужное место, но это совсем не наш метод. Поэтому мы использовали кусок пластиковой армированной трубы, которая располагается внутри бардачка и образует герметичный тоннель, сквозь который проходят гибкие воздуховоды новой серии PRO XO-65 05 TR. Бардачок при этом остается герметичным. Вход и выход вариатора, как и у прошлой модели монтируются и устанавливаются без изменений.

 

Вынос радиатора для квадроциклов Ямаха Гризли 700 с сеткой

 

Вынос радиатора дляквадроциклов Ямаха Гризли 700 откидной

Вынос радиатора дляквадроциклов Ямаха Гризли 700 с площадками

После сборки комплекта вынос радиатора и шноркель на квадроцикл, всплыл еще один нюанс. Пистоны, с помощью которых он крепится при небольшой нагрузке вылезают и капот «отстегивается», чего не наблюдалось у прошлогодних моделей. Решение вопроса – установка двух дополнительных пистонов или оригинальных болтов.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 2020

Транспотные площадки. 

Поскольку изменился багажник у квадроциклов 2016- 2020 годов, то форма транспортных площадок тоже изменилась. Теперь площадки имеют более рубленную форму и угловатые ограждения.

Передние кофры.

На транспортные площадки встают оригинальные передние кофры, которые производит компания атом в нескольких расцветках. В основном они черные. Но есть цвет камуфляж и черные с цветными вставками. 

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 с кофрами

Передний бампер Ямаха Гризли и светодиодные фары. Как только появились первые модели квадроциклов Ямаха гризли 700, мы адаптировали установку переднего силового бампера, с площадкой для размещения светодиодных фар на 2020 год. Поскольку передняя часть рамы и пластик у Ямаха Гризли 2016 и 2020 годов сильно изменилась, пришлось применить новые крепления. И хотя внешне он выглядит практически так же, как и на предыдущей модели, отличия есть. Это креплений бампера, Углы боковой защиты и их толщина. А вот площадка для фар осталась прежней. Изменилось количество отверстий для удобства установки и все. Передний бампер для квадроцикла Ямаха гризли 700 2020 года получился лаконичным и агрессивным, а вместе с фарами придал легендарному внедорожнику еще большую брутальность.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 бампер 

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 передний бампер

 

Лебедка. Установка лебедки на квадроцикл хоть и не сложная, но требует покупки установочной площадки, которая на моделях с 2016 года тоже претерпела изменения. Передняя часть рамы изменилась и соответственно площадка тоже. Лебедки для квадроциклов модели AW3000S с синтетическим тросом и клюзом в комплекте надежны и неприхотливы. Максимально герметичная с хорошей смазкой не подведет даже в самых суровых условиях. Ручная размотка у них работает идеально и не доставляет хлопот владельцам, в отличии от многих других.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 лебедка

 

 

Кофр. Обычно владельцы предпочетают всего 2 вида кофров. Либо трон (для второго пассажира) либо компактный кофр для путешествий. Задний багажник на  Гризли 700 2020  толще и шире чем у моделей 2014-2015 годов года. Для установки кофра мы используем специальные стальные крепления (6 штук), с помощью которых он надежно крепится к багажнику. Видео про крепления кофров.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 кофр

Канистры.Для крепления канистр мы использовали универсальные крепления, разработанные компанией Атом. Они могут быть установлены на любой багажник, но подходят исключительно для канистр Экстрим. Для более надежной установки, мы наварили к багажнику две пластины, на которые закрепили универсальные крепления, причем в верхней части, крепления прикручены к кофру, что серьезно укрепило конструкцию и канистр, и кофра.

Светодиодные фары заднего хода. Гризли 700 2016 года имеет задний светодиодный фонарь, который расположен по центру квадроцикла. Соответственно фара заднего хода расположена несколько выше.

 

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 задний свет

Подножки. Подножки с оптимальной прочной опорой, установлены на месте штатных. Алюминиевый сплав позволяет сделать их легкими, но в то же время очень прочными. Подножки сконструированы таким образом, чтобы гарантировать максимальную опору и оптимальную устойчивость ноги благодаря своим «увеличенным» по сравнению с обычными стременами зубцами и эффективной системе анти скольжения.

Защита рук. Для защиты рук драйвера установлены пластиковые дефлекторы.

Защита днища и рычагов. Защита днища, порогов и рычагов – тоже необходимые элементы тюнинга. 

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 белый

Загляните на наш канал на You Tube. Там есть много видео о путешествиях на квадроцикла Yamaha Grizzly 700, которые прошли тюнинг в нашем сервисе.

Тюнинг квадроциклов Ямаха Гризли 700 с кофрами камо. 

Если Вам нужна консультация по установке выноса радиатора на квадроцикл Yamaha Grizzly700, вы можете обратится в сервис по телефону +7(999) 921-20-10

Наши партнеры

Яндекс.Метрика